АРКА: незаконные рекламные конструкции из ПВХ можно срезать с ограждений и унести на садовый участок
16 Июня 2017

АРКА: незаконные рекламные конструкции из ПВХ можно срезать с ограждений и унести на садовый участок

Ассоциация рекламных компаний и агентств (АРКА) Челябинска рекомендует челябинцам забирать растяжки, изготовленные из поливинилхлорида, в личное пользование, пишет «Челябинский Обзор». Для этого достаточно срезать небольшими ножницами стяжки, которыми реклама крепится к ограждениям.

«Это абсолютно законно и не несет за собой никаких последствий», – говорится в релизе АРКА.

ПВХ – материал, который используется, в частности, на приусадебных участках в качестве укрытия или при создании объектов ландшафтного дизайна.

АРКА подчеркивает, что в пункте 47 Положения о порядке распространения наружной рекламы и информации в Челябинске сказано: «не допускается реклама на ограждениях, в том числе, выполненная в виде росписи этих ограждений».

Средства наружной рекламы не должны быть размещены на одной опоре с дорожными знаками и светофорами; на дорожных ограждениях и направляющих устройствах; на подпорных стенах, деревьях, скалах, не являющихся частью дорожной инфраструктуры, и других природных объектах.

В этих же правилах есть пункт 62, который запрещает на территории города «установку и размещение рекламы, афиш, объявлений и указателей в неустановленных местах». Таким образом, любые таблички, растяжки или объявления, размещенные на вышеуказанных конструкциях, являются незаконными, и любой желающий может их забрать.

Возврат к списку