• Главная
  • СМИ
  • Мобильный дозор: на поиск нелегальных ларьков и «серых» щитов в Самаре выйдут специальные группы
4 Апреля 2017

Мобильный дозор: на поиск нелегальных ларьков и «серых» щитов в Самаре выйдут специальные группы

Глава Самары Олег Фурсов объявил о создании в районах города специальных мобильных групп, которые будут выявлять и пресекать факты незаконной установки объектов потребительского рынка и наружной рекламы. Данное поручение самарский градоначальник дал после того, как лично поучаствовал в демонтаже несанкционированного ларька, пишет «Волжская коммуна».

«Я ехал по Октябрьскому району и увидел, как среди белого дня на тротуаре устанавливают ларек, – рассказал глава города. – Никаких разрешающих документов хозяева предоставить не смогли».

На место событий вызвали главу района и полицейских. В итоге пресекли появление очередной незаконной торговой точки, а нерадивым бизнесменам выписали сразу несколько штрафов, в том числе за парковку на пешеходной зоне и самовольное занятие муниципальной земли.

«Если люди хотят заниматься цивилизованным бизнесом, они должны пройти определенную процедуру и получить разрешение», – подчеркивает Олег Фурсов.

Специальные мобильные группы, в которые войдут сотрудники райадминистраций и полиции, будут патрулировать улицы в вечернее и ночное время, когда недобросовестные предприниматели действуют наиболее активно.

Кроме того, для борьбы с нелегальной лоточной торговлей с 20 марта работает межрайонная группа с участием сотрудников ДПС, администраций города и районов.

«Уже проведены рейды в Промышленном, Железнодорожном и Куйбышевском районах, – сообщил руководитель департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Андриянов. – Составлено 17 протоколов».

«Эту практику нужно продолжать, – заявил Олег Фурсов. – Лотки представляют собой угрозу санитарной безопасности. Мы будем активно их устранять, и призываем граждан сообщать в отделы потребрынка о наличии незаконных торговцев».

Выявлять факты установки незаконной наружной рекламы на частных территориях также будут межрайонные группы с участием сотрудников администраций, полиции и налоговых органов.

«Борьбой с незаконными рекламными конструкциями с апреля займутся межрайонные группы. К собственникам, допустившим на своих участках установку «серых» щитов, будут применяться различные санкции», – сказал Олег Фурсов.


Источник: Дарья Дорожкина, «Волжская коммуна»

Возврат к списку