• Главная
  • СМИ
  • На территории Карачаево-Черкесии будут демонтированы все незаконные рекламные конструкции
12 Января 2018

На территории Карачаево-Черкесии будут демонтированы все незаконные рекламные конструкции

В ряде городов Карачаево-Черкесии по поручению Главы региона Рашида Темрезова проведут работу по упорядочению рекламных конструкций и проверке рекламных щитов, установленных на территории муниципалитетов, сообщает РИА «Карачаево-Черкесия».

Данное поручение руководитель республики озвучил на расширенном совещании с членами Правительства, председателями комитетов Народного Собрания и главами муниципальных городов и районов, посвященном подведению итогов работы в 2017 году.

«Обращаю внимание на излишнюю и порой беспорядочную наружную рекламу, которая установлена в Черкесске, Карачаевске и Усть-Джегуте. Прошу депутатов изучить законодательство и упорядочить ее», - подчеркнул руководитель КЧР Рашид Темрезов в ходе совещания.

В частности, в администрации города Черкесска отметили, что в минувшем году в мэрии создан специальный отдел по работе с рекламой. Таким образом, за два месяца работы отдела на территории региональной столицы демонтировано около трех десятков рекламных конструкций.

«Касательно мер по приведению в соответствие с Федеральным законом N38 «О рекламе», по поручению мэра Черкесска Руслана Тамбиева проводится масштабная работа. В мэрии города создан отдел по работе с рекламой, который провел мониторинг всей рекламной продукции, расположенной на территории региональной столицы. Кроме того, разрабатывается схема размещения рекламной продукции, которая должна быть оформлена в единой стилистике. Рекламные конструкции не должны нарушать архитектурный, исторический и стилистический облик зданий города», - рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» заместитель мэра Черкесска Руслан Урусов.

Наряду с этим он обратил особое внимание на то, что незаконно расположенная реклама также затрудняет движение автомобилей, создавая аварийные ситуации. По его словам, нельзя устанавливать рекламные конструкции на опорах освещения, стационарных ограждениях и над проезжей частью автомобильных дорог.

Также Руслан Урусов подчеркнул, что нельзя, чтобы рекламные конструкции мешали уборке улиц и тротуаров и затрудняли движение пешеходов.

«На сегодняшний день силами работников мэрии демонтировано 25 рекламных конструкций. Выписано 18 предписаний. По окончании срока предписания, в случае если собственник не решит вопрос, все рекламные конструкции будут демонтированы. Завершить работы в полном объеме планируется во втором квартале текущего года», - отметил Руслан Урусов.

Возврат к списку