Наружная реклама: как перестать бояться и с чего начать?
18 Мая 2018

Наружная реклама: как перестать бояться и с чего начать?

Ограниченность ресурсов: для малого бизнеса это вовсе не пустой звук. Когда дело доходит до вложения с трудом заработанных денег, работать должна каждая копейка. Особенно это актуально при определении лучшего способа распределить деньги на маркетинг, пишет Out-of-home.ua.

Out of home – медиа хоть и старейшее, по-прежнему одно из самых эффективных. Наружная реклама находится «в положении ВКЛ» 24 часа в сутки и семь дней в неделю, и, в отличие от радио-, интернет- или телевизионной рекламы, не может быть пропущена или заблокирована. Кроме того, по данным исследовательской компании Arbitron (Arbitron Out-of-Home Advertising Study, 2013), в течение типичной недели более 2/3 участников дорожного движения принимают решения о покупках вне дома, а более половины чаще всего принимают такие решения именно вне дома. Таким образом, большая часть решений о покупке принимаются в среде, где властвует out of home медиа.

На что же малому бизнесу и стартапам стоит в первую очередь обращать внимание при подготовке первой ooh-кампании? Вот несколько рекомендаций для всех, кто стремится извлечь максимум из вложений в out of home-рекламу.

Не стоит предполагать, будто вам это не по карману

Несмотря на то, что идея забрендировать станцию метрополитена или автобус может показаться выходящей за рамки бюджета, не отбрасывайте ее, пока не узнаете стоимость. Во многих случаях диапазон расценок на услуги в области ooh-рекламы достаточно широк. Инструментарий таргетирования, которым располагают специализированные компании, поможет эффективно распределить деньги на рекламу в те каналы, которые наилучшим образом охватывают искомую аудиторию, где и когда бы та не находилась. Расценки могут зависеть от времени года, поэтому не стесняйтесь уточнять – быть может, вы получите больше, чем рассчитывали.

Определите ключевые показатели эффективности (KPI)

С самого начала определите, в чем должен выражаться успех. Каковы ваши цели? Как будете оценивать эффективность кампании? Как выглядит призыв к действию? Все ли у вас готово к оценке его выполнения? Одни представители малого бизнеса отслеживают посещаемость сайта или активность в социальных медиа, другие – посещаемость офлайн-точек продаж или уровень этих самых продаж. Так или иначе, необходимость количественного определения успеха кампании может обескураживать. Но если все процессы настроены правильно и заблаговременно, определиться с метриками будет легче.

Подходите творчески

В контексте ooh-рекламы, креатив – главное, и нахождение нового способа привлечь внимание окупится. Обязательно доносите ценность, которую создает ваша компания, при этом работайте с медиапартнером над лучшим способом привлечь к себе внимание.

Вместе с тем убедитесь, что вы не слишком многословны в формулировках. В конце концов, у людей, проходящих рядом с билбордом, есть всего несколько секунд на ваше сообщение. Даже пассажиры, ожидающие поезд на станции метро, или те, кто уже в вагоне, могут отвлекаться на мобильные устройства, людей вокруг или другую рекламу. Пусть ваш миг славы всецело работает на вас – убедитесь, что сообщение изложено четко и в нем заложена возможность найти вас, когда это может понадобиться (веб-адрес). Кстати, по данным Ассоциации наружной рекламы Америки, out of home на 382% более эффективно, чем ТВ, и на 200%, чем печатные медиа в вопросах приведения людей онлайн. Кроме того, 17% людей посещают сайт компании сразу же после контакта с ее наружной рекламой. Так что используйте рекламу для призыва к действию.

Играйте по-крупному

Как и в других сферах жизни, подкрепление в рекламе является ключевым фактором. Если планируете запустить out of home кампанию, удваивайте ставки, причем не только в ooh, а во всем медиамиксе. По данным Omnicom Media Group, включение ooh в медиамикс увеличивает ROI выручки от продаж для канала Search на 40%, а для Print – на 14%. Более того, ooh в медиамиксе повышает общий доход от реализации на 4%. На практике это означает, что out of home-медиа усиливает сигнал в других каналах и является движущей силой развития бизнеса.

Анализируйте

Когда все сказано и сделано, обязательно оценивайте результат. Именно поэтому призыв к действию столь важен. Обязательно выясните, сколько людей посетили сайт, отсканировали код или отправили SMS. Сопоставьте полученный результат с плановым. Обязательно сравнивайте результаты до, во время и после кампании.

Рекламирование может представляться пугающе сложной задачей, но с правильным планированием, ресурсами и надежным медиапартнером бояться нечего.


Источник: Out-of-home.ua

Возврат к списку