• Главная
  • СМИ
  • Суд отстранил от работы главу рекламного оператора, спорившего со Смольным
8 Ноября 2017

Суд отстранил от работы главу рекламного оператора, спорившего со Смольным

Глава рекламного оператора «Корпорация Руан» Вячеслав Ананских дисквалифицирован с занимаемой должности на три года. Такое решение содержится в картотеке Федеральной налоговой службы, пишет «Фонтанка.ру».

Как поясняется в материалах, такое решение 29 июля приняла мировая судья Татьяна Ушакова, но известно о нём стало только сейчас.

Поводом стало обращение МИФНС №15, которая уличила предпринимателя в нарушении ч.5 ст. 14.25 КОАП РФ (повторное непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе).

Сам предприниматель сообщил, что считает дисквалификацию судебной ошибкой и свой пост покидать не намерен. «Претензий ФНС в мой адрес не поступало. В суд меня никто не вызывал. О решении мирового судьи Ушаковой я узнал только в конце октября, причем его решение составлено так, что понять, в чем именно нарушение, невозможно», – сказал он корреспонденту «Фонтанки» 7 ноября. По словам Вячеслава Ананских, он уже подал иск о признании решения недействительным.

Ранее «Фонтанка» сообщала о конфликте между «Корпорацией «Руан», которая является одним из значимых игроков рынка наружной рекламы, и Смольным. После того, как оператор выиграл один из лотов на размещение конструкций, комитет по печати отказался принимать у него документы, необходимые для разрешения на установку и эксплуатацию, сообщал Вячеслав Ананских. В Смольном уверяли, что причиной стало неправильное оформление бумаг и отсутствие доверенности. «Руан» еще раз направил документы через МФЦ, но решение пока не получил.


Источник: «Фонтанка.ру»

Возврат к списку