В Самаре снесут еще 60 незаконных рекламных щитов
5 Сентября 2017

В Самаре снесут еще 60 незаконных рекламных щитов

В Самаре продолжается демонтаж незаконных рекламных щитов. Как сообщают в городской администрации, за предыдущий месяц с улиц Самары убрали 120 нелегальных конструкций, а с начала года – порядка 190. В ближайшее время планируется снести 60 щитов, особое внимание предполагается уделить конструкциям в Куйбышевском районе, пишет Samru.ru.

«Необходимо подчеркнуть, что во избежание появления таких щитов на прежних местах ликвидируется в том числе их бетонное основание, – отмечают в пресс-службе городских властей. – Конструкции хранятся в течение месяца на специальной базе, после чего, если собственник не изъявит желание забрать свое имущество, утилизируются. На этой неделе началось уничтожение щитов, срок хранения которых истек».

Напомним, ранее были выявлены нарушения в работе подрядчика, который демонтировал и хранил незаконные рекламные конструкции. После ревизии на его базе выяснилось, что десятки снесенных щитов снова вернулись на улицы города. Теперь их опять снесли, а информация об этом направлена в правоохранительные органы с целью проверки действий подрядчика на признаки мошенничества. С самим подрядчиком муниципалитет прекратил сотрудничество.

«Сделано все, чтобы избежать каких-либо злоупотреблений. Входы и въезды базы муниципального предприятия, где складируются конструкции, охраняются. Подрядчик приходит сюда по предварительному согласованию с руководством профильного департамента», - рассказал заместитель начальника отдела организации торгов, выдачи разрешений и контроля рекламно-информационного обеспечения комитета по наружной рекламе департамента городского хозяйства и экологии Дмитрий Рязанов.

Теперь рекламные конструкции вывозятся под надзором специальной комиссии, в состав которой входят, помимо прочих, директора официальных рекламных компаний. Последние заинтересованы в выводе с рекламного рынка Самары незаконных игроков, так как несут от них убытки.

«Чаще всего нелегальные щиты утилизируются, поскольку их собственники объявляются редко, не желая нести расходы, прежде всего связанные со штрафными санкциями. Ведь если физическое лицо должно оплатить штраф в размере 5 тыс. руб., то юридическое – от 500 тыс. руб.», – рассказали в администрации города.


Источник: Samru.ru

Возврат к списку