• Главная
  • СМИ
  • «Заинтересован в сохранении коррупционных схем». ФСБ возбудила еще одно дело на чиновника МУГИСО
28 Декабря 2016

«Заинтересован в сохранении коррупционных схем». ФСБ возбудила еще одно дело на чиновника МУГИСО

Очередное уголовное дело возбуждено против директора департамента рекламы министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Игоря Разунина, сообщает URA.RU.

«Дело возбуждено по факту получения им взяток в крупном размере от предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы», – говорится сообщении пресс-службы УФСБ России по Свердловской области. Дата начала нового дела – 27 декабря.

«Основанием для принятия решения следователями стали заявления предпринимателей, которые в течение 2016 года терпели регулярные поборы со стороны И. Разунина», – уточнили в УФСБ. Других подробностей о новом уголовном деле не сообщается.

Особо представители силовиков отметили позицию главы ведомства Сергея Зырянова. Ранее он заявлял, что против Разунина могла быть провокация. в ФСБ подчеркнули, что эта версия Зырянова «не выдерживает критики и заставляет задуматься о наличии у нынешнего руководства МУГИСО устойчивых мотивов по сохранению коррупционных схем в этом органе государственной власти Свердловской области».

Директор департамента рекламы МУГИСО Игорь Разунин был задержан в четверг, 22 декабря, на рабочем месте. В пустом шкафу оперативники нашли 150 тыс. руб., купюры оказались помеченными. В понедельник, 26 декабря, Ленинский райсуд Екатеринбурга поместил Разунина под домашний арест до 21 февраля 2017 г.

Разунин работает в должности директора департамента рекламы МУГИСО со времени основания подразделения министерства – то есть с марта 2016 г. Тогда к мингосимуществу окончательно перешли рекламные полномочия от города. Именно Разунин сформировал департамент, который в короткие сроки стал демонтировать наружную рекламу, обследовать рекламные конструкции и составлять схемы конструкций на территории города. Также на его департаменте лежала обязанность создать новую концепцию размещения рекламы в Екатеринбурге, в том числе – подготовка техусловий для аукционов на право аренды рекламных конструкций.

МУГИСО в 2016 г. переживало настоящую атаку со стороны силовиков и вал подозрений в коррупции. В конце апреля был задержан, а затем арестован министр Алексей Пьянков. Также задержали первого зама Пьянкова Артема Богачева, замминистра Константина Никанорова, директора Распорядительной дирекции МУГИСО Кристину Горностаеву и трех бизнесменов: Сиволапа, Анисимова и Владимирова. Согласно фабуле обвинения, в рамках подготовки города к ЧМ-2018 чиновники по завышенной цене выкупили принадлежащее Сиволапу офисное здание по адресу Репина, 5с, а бюджетные деньги поделили.



Источник: Юлия Литвиненко, URA.RU

Возврат к списку