Aegis Group заработала £596,8 млн в первом полугодии 2012 года

23 Августа 2012

Aegis Group заработала £596,8 млн в первом полугодии 2012 года

aegis media.jpgСогласно финансовому отчету, доход Aegis Group в первом полугодии составил £596,8 млн, что 15% больше чем за аналогичный период прошлого года. Органический рост доходов группы составил 8,6%, операционная прибыль увеличилась на 14,6%, до 87 млн. В компании отмечают хорошие показатели в digital-сегменте, быстроразвивающихся регионах и Северной Америке

Объем новых бюджетов в первом полугодии составили $3,2 млрд (в 2011 г. - $2 млрд). Рост связан в первую очередь с глобальным аккаунтом General Motors, контракт с которым был заключен в январе 2012 г.

«На протяжении первого полугодия Aegis продолжила реализовывать глобальную стратегию, продолжая увеличивать доход за счет digital-активов и бизнесов быстроразвивающихся регионов и Северной Америки. Сбалансированная бизнес модель в сочетании с избирательными поглощениями обеспечивают Aegis необходимыми ресурсами для предоставления клиентам конкурентоспособных интегрированных решений. Успешная реализация глобальной стратегии позволила укрепить лидирующие позиции Aegis на рынке, и в июле совет директоров группы рекомендовал акционерам предложение о приобретении активов компании за £3,16 млрд со стороны Dentsu. Предполагаемое объединение двух сильных игроков позволит создать один из самых конкурентноспособных, масштабных и динамичных холдингов в мире с высоким уровнем клиентского сервиса. Обеспечивая преемственность существующих процессов, сделка позволит сотрудникам стать частью одной из самых быстроразвивающихся компаний на рынке», – сказал CEO Aegis Group Джерри Балманн.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку