Агентство Lege Artis получило премию и заплатило штраф за кампанию «В очередь, сукины дети, в очередь!»

18 Ноября 2011

Агентство Lege Artis получило премию и заплатило штраф за кампанию «В очередь, сукины дети, в очередь!»

Пермское рекламное агентство Lege Artis выплатило штраф в 100 тыс. руб. за использование цитаты из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» «В очередь, сукины дети, в очередь!» в качестве слогана в рекламной кампании рыбных снеков «Абырвалг», сообщает WingexPRES. Рекламная кампания «В очередь, сукины дети, в очередь!» проходила в сентябре-ноябре 2010 г., и в ней были задействованы наружная реклама, ТВ, Интернет, а также размещение граффити на асфальте.

Стоит отметить, что выплате штрафа предшествовали: три заседания комиссии УФАС по жалобе чиновников администрации Перми, которым не понравился слоган, размещенный на постерах, награждение агентства премией «Серебряный Меркурий» за рекламную кампанию «В очередь, сукины дети, в очередь!», три судебных заседания (Арбитражный суд Пермского края и Семнадцатый апелляционный суд), внимание СМИ различного уровня.

Как заявил в своем блоге директор агентства Lege Artis Антон Толмачев, после выплаты штрафа вся сумма была компенсирована владельцами торговой марки «Абырвалг».

Bulgakov.jpg


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку