Агентство Euro RSCG Moscow презентовало книгу Creative Business Idea Book

23 Января 2012

Агентство Euro RSCG Moscow презентовало книгу Creative Business Idea Book

kniga.jpgПрезентацию уникальной книги Creative Business Idea Book, обобщающую 10-летний опыт креативных инноваций международной сети Euro RSCG Worldwide, провел московский офис компании.

Успешные рекламные агентства не так часто дают детальный обзор своих ноу-хау, стоящих за успехом брендов их клиентов. Это все равно что раскрыть все свои карты в покере. Именно поэтому появление книги Creative Business Idea Book oт Euro RSCG Worldwide вызывает интерес маркетологов и рекламистов.

«За последнее десятилетие креативность превратилась в одно из самых сильных конкурентных преимуществ. Сегодня вы уже не сможете купить внимание потребителя, его придется заслужить. В мире, где сообщений становится все больше и больше, а продолжительность концентрации внимания – все меньше, значимость по-настоящему мощных и прорывных идей высока как никогда. В книге представлены лучшие образцы того, как блестящее мышление способно привести к существенному росту прибыли», – комментирует выход книги Global CEO Havas и Euro RSCG Worldwide Дэвид Джонс.

Большая книга поистине больших идей содержит примеры нескольких десятков кейсов со всего мира. Среди них описываются кампании, которые переворачивают представления маркетологов и владельцев бизнеса о том, как добиться успеха в той или иной категории. В книге вы найдете описание таких кампаний, как: McDonald’s: Come as You Are, Dulux: Let’s Color, Evian: Live Young, Coca-Cola: Path to Purchase, Air France: Making the Sky the Best Place on Earth, Nokia: Nokia Game, eBay: You Are eBay.

Каждый из разделов книги, в которых представлены 29 кейсов, снабжен комментариями креативных команд, руководителей проектов, а также топ-менеджеров компании.

Также в ней можно найти ответы на такие вопросы, как «Можно ли охватить массовую аудиторию без массмедиа?», «Как создать культурный феномен?», «Как можно выделиться на самом перенасыщенном из международных рынков?», «Может ли паника быть вам на руку?», «Как олдскул сделать снова модным?», «Как вдохновить миллионы людей, чтобы они смогли заставить мировых лидеров действовать заодно?».

Такой инструмент, как Creative Business Idea®, является движущим фактором успеха агентства Euro RSCG Worldwide последние десять лет. Компания решила отойти от традиционных методов ведения бизнеса в пользу того, что впоследствии стало ее брендом – идеи, способной создавать и трансформировать целые индустрии, менять представления потребителей, как в долгосрочной перспективе, так и за один миг.

«В Euro RSCG я впервые столкнулся со стратегической методологией, которая не порабощает, а освобождает и вдохновляет не только стратегов, но и креативную команду. Мы используем инструментарий CBI во многих проектах, и у нас уже есть немало кейсов, которыми мы тоже можем гордиться», – отметил директор по стратегическому планированию Euro RSCG Moscow Дмитрий Ульянов.

«Книга The Creative Business Idea Book – очень крутой пример того, как творческая мысль при ясно определенных задачах рождает результат, которым одинаково гордится клиент и агентство. Удивительно то, что в каждом случае разработка CBI не была направлена на завоевание наград, тем не менее каждый кейс в книге – подтверждение того, что сильная Creative Business Idea – залог успеха бизнеса клиента и возможность получать награды, в том числе «Каннских львов», – резюмирует Chief Creative Officer Euro RSCG Moscow Роберт Эндрю.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку