Агентство «Восход» и жители Екатеринбурга создали необычный арт-объект

12 Марта 2012

Агентство «Восход» и жители Екатеринбурга создали необычный арт-объект

Новую достопримечательность подарили своему городу жители Екатеринбурга при поддержке рекламного агентства «Восход». Пятиметровая фигура дракона, созданная из тысяч бамбуковых палочек, украсила ул. Вайнера. Мифическое животное расположилось напротив недавно открывшегося кафе паназиатской кухни «Аzиатаж». Помощь в реализации арт-проекта оказали художники агентства «СтритАрт».

Стать соавтором новой скульптуры мог любой прохожий. И многие с удовольствием присоединялись к созданию арт-проекта. Акцию провели в День дракона, который традиционно отмечают в Китае. Считается, что все, кто принимает участие в  этом празднике, обеспечивают себе защиту от зла и болезней до конца года. И еще: любое желание, загаданное в этот день, обязательно сбывается.

Всем участникам проекта вручали по комплекту бамбуковых палочек. Одну, загадав желание, нужно было оставить дракону, другую – сохранить себе. В кафе «Аzиатаж» по ней можно будет получить 10%-ную скидку.

Создание дракона заняло около пяти часов. За это время в проекте приняли участие тысячи горожан. Судя по количеству бамбуковых палочек, екатеринбуржцы загадали более 10 тыс. желаний и получили столько же скидок от кафе паназиатской кухни «Аzиатаж».

04.jpg

08.jpg

10.jpg

19.jpg

24.jpg


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку