Агентство «Юпон» ищет справедливость в высшем суде

27 Апреля 2012

Агентство «Юпон» ищет справедливость в высшем суде

перетяжка.jpgРекламное агентство «Юпон» подало в Высший арбитражный суд заявление о пересмотре отказа в отмене постановления московской мэрии, которым власти запретили размещать над столичными дорогами рекламные растяжки. Письмо от «Юпона» поступило в суд во вторник, делом занялась судья Ризвангуль Балахничева, но пока не ясно, откажет ли она в рассмотрении спора в надзоре или высшей инстанции все-таки придется заняться проблемами рекламщиков.

Напомним, что конфликт рекламистов со столичными властями начался после того, как московский мэр Сергей Собянин в июле прошлого года издал постановление, согласно которому размещение объектов наружной рекламы над проезжей частью дорог и на фасадах зданий было объявлено вне закона. Тогда в течение месяца все такие конструкции были убраны, но сам документ правительства Москвы вызвал целую волну исков в суды, в том числе от ООО «Юпон», у которого на тот момент было 230 таких рекламоносителей. От департамента СМИ и рекламы Москвы компания требовала признать незаконным одностороннее расторжение договоров и аннулирование разрешений, а от мэрии – постановление, благодаря которому были принятые такие меры.

Однако по обоим делам «Юпон» потерпел поражение в первой инстанции, а в январе Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность нормативного акта мэрии. Теперь компания решила использовать свой последний шанс и добиться пересмотра в надзорной инстанции, но перспективы поданного ей заявления пока не ясны.


Источник: «Право.ру»

Возврат к списку