Алтайское УФАС прекратило дело в отношении ТРК «Весна»

22 Февраля 2012

Алтайское УФАС прекратило дело в отношении ТРК «Весна»

алт1.jpgАлтайское УФАС прекратило дело в отношении торгово-развлекательного комплекса «Весна», возбужденного по фактам размещения наружной рекламы с изображением девушек в распахнутых плащах. Дело было возбуждено по коллективному обращению организаций «Общественный родительский комитет», «Межрегиональное родительское собрание», «Много деток – это хорошо» и «Пробуждение», которые посчитали рекламу ТРК «Весна» непристойной.

В ходе разбирательства антимонопольщики получили два противоположных заключения: барнаульские специалисты пришли к выводу, что реклама «Весны» нарушает закон, а московские эксперты считают, что изображение не является непристойным и оскорбительным. В итоге макеты были направлены независимым экспертам для проведения дополнительного исследования. Кроме того, на сайте регионального антимонопольного ведомства был проведен опрос граждан по поводу наружной рекламы ТРК «Весна».

В итоге и эксперты, и большая часть проголосовавших жителей региона не признали рекламу «Весны» оскорбительной и непристойной. На основании полученных результатов УФАС решило прекратить производство по делу в связи с отсутствием нарушения закона «О рекламе».

алт2.jpg


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку