• Главная
  • Новости
  • Anadolu Efes и AB InBev объявили об объединении бизнесов на территории России и Украины

9 Августа 2017

Anadolu Efes и AB InBev объявили об объединении бизнесов на территории России и Украины

сделка.jpgКрупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и турецкая пивоваренная компания Anadolu Efes (Efes) заключили соглашение о намерениях по объединению своих бизнесов на территории России и Украины в равных долях. Данное решение является следствием сделки по слиянию AB InBev с SABMiller, которая завершилась в октябре 2016 г., в результате чего AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes.

По завершению сделки объединенная компания будет консолидировать финансовые результаты своей операционной деятельности на рынках России и Украины в рамках отчетности Anadolu Efes. AB InBev, в свою очередь, не будет включать данные результаты в свою глобальную отчетность, но будет учитывать полученную прибыль в качестве возврата с инвестиций в совместное предприятие в соответствии с размером своей доли.

Будущее название объединенной компании – AB InBev-Efes. Совет директоров будет состоять из представителей обеих компаний в соотношении 50:50. Председателем совета директоров будет председатель совета директоров Anadolu Group и Anadolu Efes Тунджай Озильхан.

Anadolu Efes и AB InBev принципиально договорились о назначении президента бизнес-подразделений AB InBev в России и Украине Дмитрия Шпакова на позицию президента объединенной компании. Генеральный директор Efes Rus Рой Корниш займет позицию финансового директора объединенной компании.

Сделка может быть закрыта до конца первого полугодия 2018 г. Все изменения вступят в силу после закрытия сделки, до этого момента Anadolu Efes и AB InBev продолжат работать как независимые бизнесы.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку