Суд признал правомерным требование столичного департамента СМИ и рекламы о демонтаже конструкции на площади Павелецкого вокзала

31 Мая 2012

Суд признал правомерным требование столичного департамента СМИ и рекламы о демонтаже конструкции на площади Павелецкого вокзала

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления ООО «Реклама-Сервис», признав законным требование столичного департамента СМИ и рекламы о демонтаже рекламной конструкции на площади Павелецкого вокзала. Об этом сообщил пресс-секретарь департамента Владимир Яковлев.

Напомним, в октябре 2006 г. комитет рекламы, информации и оформления Москвы (предшественник департамента СМИ и рекламы) выдал разрешение на установку объекта наружной рекламы и информации (N6-46393-52991), которое давало компании «Реклама-Сервис» право на размещение на Павелецкой площади рекламной конструкции размером 13х231,29 м. По словам представителей столичного департамента СМИ и рекламы, разрешение действовало до 17.10.2011 г.

В октябре 2011 г. Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) по поручению департамента СМИ и рекламы выдало оператору предписание о демонтаже конструкции. Однако «Реклама-Сервис» оспорил его в Арбитражном суде Москвы (дело А40-121865/11-92-1067), ссылаясь на то, что разрешение на установку конструкции действует до сентября 2014 г. В департаменте утверждают, что суду был предоставлен «документ похожий на разрешение на установку объекта наружной рекламы и информации с реквизитами тождественными разрешению No.6-46393-529 от 18.10.2006 г. за исключением площади рекламной конструкции, даты выдачи и срока его действия».

«Департамент возражал против удовлетворения иска, указывал, что представленное разрешение в установленном порядке не выдавалось, не согласовывалось согласующими органами размещение ОНРИ, выдача разрешение на конструкцию такого формата невозможна в соответствии с правилами», – отметил Владимир Яковлев.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку