Арбитражный суд не стал наказывать бывшего красноярского чиновника

2 Ноября 2018

Арбитражный суд не стал наказывать бывшего красноярского чиновника

суд.jpgАрбитражный суд Красноярского края не стал привлекать бывшего заместителя руководителя управления архитектуры Красноярска Алексея Аксютенко к административной ответственности, сообщает Newslab.ru. Соответствующее решение опубликовано на сайте ведомства.

В январе 2018 г. краевое УФАС обратилось в суд, требуя дисквалифицировать чиновника за нарушение закона о защите конкуренции. Его хотели лишить права занимать должности во власти за то, что он своими действиями создавал на рынке наружной рекламы Красноярска преимущества компаниям, принадлежавшим сыну депутата Госдумы РФ Виктора Зубарева.

Мэрия попробовала опротестовать эти требования УФАС, но безуспешно – суд не поддержал чиновников. После этого Алексей Аксютенко уволился из администрации и занял пост заместителя главы Ярославля. Правда, через четыре месяца он покинул и этот пост.

Некоторое время спустя антимонопольщики снова обратились в арбитраж с заявлением о возобновлении производства по делу о дисквалификации. Суд счел требование обоснованным и вернулся к производству. Однако 31 октября отказал в удовлетворении претензий УФАС и не стал привлекать Алексея Аксютенко к административной ответственности. Это решение в течение 10 дней может быть обжаловано в Третьем арбитражном суде.


Источник: Newslab.ru

Возврат к списку