Арбитражный суд не поддержал иск «СССР Медиа» к компании «Медиа Плюс»

27 Июля 2012

Арбитражный суд не поддержал иск «СССР Медиа» к компании «Медиа Плюс»

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований компании «СССР Медиа» к компании «Медиа Плюс». Ранее «СССР Медиа» потребовала через суд заплатить задолженность в размере 37,8 млн руб. за консалтинговые услуги в области рекламы, оказанные «Европейской Медиа Группе» (ЕМГ, входят «Европа Плюс», «Ретро FM», «Радио 7», «Кекс FM», Radio Record, «Радио Спорт», а также сейлз-хаус «Медиа Плюс».).

В апреле этого года «Медиа Плюс» в одностороннем порядке отказалось от заключенного договора без выплаты исполнителю каких-либо компенсаций и дополнительных премий. В ответ «СССР Медиа» подало в суд на «Медиа Плюс», требуя компенсацию за досрочное расторжение договора и различные виды дополнительного вознаграждения.

«Мы полностью удовлетворены решением суда. Прекращая действие контракта с «СССР Медиа» в марте 2012 г., мы исходили исключительно из бизнес-соображений эффективности и экономической независимости группы. Услуги коммерческого консалтинга, осуществлявшегося генеральным директором компании Яном Травайе, были крайне дороги (их стоимость превышала доход любого из топ-менеджеров компании). Влияние Яна Травайе на принимавшиеся решения значительно выходило, по нашему мнению, за рамки консультаций и превращало его, по сути дела, в одного из менеджеров, управляющих извне продажами группы, что вело к возникновению зависимости компании от внешних услуг. Неслучайно Ян Травайе был искренне убежден, что услуги и вклад «СССР Медиа» настолько ценны, что дают ему право претендовать на получение доли в компании. Говоря метафорически, представьте, что вы приобрели для себя квартиру, а в ней оказались жильцы, которые готовы были пустить вас при условии, что почти половину жилплощади вы отдадите им», – заявила президент ЕМГ Екатерина Тихомирова.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку