22 Декабря 2017

Архангельские чиновник и депутат пойдут под суд

взятка.jpgВ Архангельске завершено расследование уголовного дела в отношении советника главы города и депутата муниципального парламента. Должностные лица ответят за аферу по сбору мзды с бизнесменов, работающих на рынке рекламы, сообщает News29.ru.

В 2016 г. в областном правительстве шла работа над документом, регламентирующим сроки договоров на наружную рекламу в Архангельске. Их предлагалось продлить с пяти до десяти лет. Зная об этом, депутат городской думы Константин Яковлев предложил структурам, занимающимся рекламным бизнесом, скинуться деньгами для положительного решения этого вопроса. Требуемая сумма – 5 млн руб. Деньги предназначались должностному лицу, который должен был, по словам парламентария, повлиять на результат. Часть бизнесменов согласилась и скинулась на взятку.

После опубликования документа парламентарий собрал с предпринимателей порядка 800 тыс. руб., которые в присутствии одного из них передал советнику главы муниципального образования «Город Архангельск» Ивану Кузнецову якобы для последующей передачи некой вышестоящей персоне. В действительности все собранные средства депутат и чиновник забрали себе. Впоследствии они были задержаны сотрудниками ФСБ.

В ходе допроса Яковлев и Кузнецов во всем сознались, бизнесмены отрицают свою причастность к преступлению, пояснили в пресс-службе регионального следственного управления СКР. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Фигурантам предстоит ответить за покушение на мошенничество и дачу взятки должностному лицу, в качестве меры пресечения им избрана подписка о невыезде и домашний арест.


Источник: News29.ru

Возврат к списку