Депутаты Барнаула запретили размещение рекламы на асфальте

31 Октября 2011

Депутаты Барнаула запретили размещение рекламы на асфальте

Депутаты гордумы Барнаула единогласно проголосовали за поправки в Правила благоустройства Барнаула, запрещающие размещение рекламы и прочих надписей на асфальте. Ранее о неправомерности подобной рекламы заявила помощник прокурора города Татьяна Профатилова.

Как пояснил на заседании гордумы председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Александр Рождественский, запрет касается нанесения надписи на асфальте в любом месте, в том числе и во дворе частного дома, торгового центра и т. п.

На вопрос, как же тогда быть с выпускниками школ, которые ежегодно в день последнего звонка по традиции оставляют надписи на площадке перед учебным заведением, чиновник ответил, что этот вопрос будет согласовываться с директорами школ и никаких мер принимать не будут.

Помимо асфальта, внесенные поправки запрещают нанесение надписей и граффити на заборах, инженерных сооружениях, фонарных столбах, опорах рекламных конструкций и деревьях.

Александр Рождественский предложил искать нарушителей запрета по контактам, указанных в рекламном сообщении. Правда, депутаты сочли эту идею спорной: во-первых, рекламодателем зачастую выступают одни, а наносят ее другие, во-вторых, конкурирующие организации, таким образом, получат возможность подставлять друг друга, нанося рекламу от чужого лица. В ходе дискуссий единственным верным решением депутаты сочли «ловить нарушителей за руку». Однако, если «поймать» нарушителей не удастся, то удалять надписи придется тем, кто эксплуатирует и обслуживает эти объекты, на которых появится такая реклама.

Источник: «Банкфакс»

Возврат к списку