Барнаульский стрип-бар Kama-sutra оштрафован на 100 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу

16 Июля 2012

Барнаульский стрип-бар Kama-sutra оштрафован на 100 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу

кама-сутра.jpgАлтайское УФАС оштрафовало стрип-бар Kama-sutra (ООО «Артель») на й00 тыс. руб. распространение ненадлежащей наружной рекламы. Дело против бара было возбуждено по заявлению жительницы Барнаула и результатам мониторинга рекламы, проведенного специалистами антимонопольного ведомства.

Как выяснили антимонопольщики в Барнауле была размещена реклама стрип-бара с текстом «KAMA SUTRA 1-2 июня День защиты т(д)итей». Сообщение дополняло изображение женщины, туловище которой закрывала надпись «День защиты титей», в которой буква «Т» перечеркнута и исправлена буквой «Д».

Согласно заключению экспертной комиссии, данная является антисоциальной и обесценивает все устои и традиции Международного дня защиты детей. Фраза «День защиты т(д)итей» является непристойной и оскорбительной, нарушающей все общепринятые нормы морали и нравственности. Используемые в рекламе материалы, по мнению комиссии, являются продукцией эротического характера, с элементами обесценивания традиций праздника. Кроме того, в рекламе используются слова, не содержащиеся в современном русском языке, такие как «дитей» и «титей».

В итоге региональное УФАС признало наружную рекламу стип-бара Kama-sutra ненадлежащей и оштрафовало ООО «Артель» на 100 тыс. руб.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку