Организация Plan UK проводит в Лондоне социальную outdoor-кампанию «Потому что я девушка»

7 Марта 2012

Организация Plan UK проводит в Лондоне социальную outdoor-кампанию «Потому что я девушка»

Международная благотворительная организация Plan UK при поддержке outdoor-оператора Clear Channel, компаний 3D Exposure и CURB проводит в Лондоне социальную акцию «Потому что я девушка» (Because I'm a girl), рассказывающую о проблемах молодых девушек, живущих в разных странах мира.

В рамках проекта Clear Channel оборудовал одну из автобусных остановок в британской столице звуковой системой и сенсорным экраном с технологией распознавания лиц по половой принадлежности. Если система определяет в зрителе женщину или девушку, на экране демонстрируется видеообращение с призывом делать добровольные пожертвования. Если перед экраном находится мужчина, ему показывается лишь короткое сообщение с приглашением посетить сайт организации для получения подробной информации. По мнению авторов кампании, подобная дискриминация должна заставить мужчин задуматься о том, что значит быть лишенным возможности выбора.

В Plan UK надеются с помощью данной кампании собраться в качестве благотворительных пожертвований 250 тыс. фунтов стерлингов.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку