Челябинская прокуратура выявила нарушения при размещении наружной рекламы

11 Декабря 2018

Челябинская прокуратура выявила нарушения при размещении наружной рекламы

Временно исполняющий обязанности главы Челябинска Владимир Елистратов получил очередное представление прокурора. На этот раз нарушения нашли при размещении рекламных конструкций на фасадах жилых и административных зданий, сообщает Znak.com.

Проверка показала, что городское управление наружной рекламы и информации ненадлежащим образом выполняет возложенные на него полномочия. В частности, из-за отсутствия планирования контрольной работы управление работает лишь на основе поступающих сигналов о возможных нарушениях закона. Из-за этого меры к своевременному выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций не принимаются.

По словам помощника областного прокурора Натальи Мамаевой, проведённая проверка показала, что из 396 выданных управлением в первом полугодии 2018 г. предписаний исполнено лишь 287 (72%). Бездействие должностных лиц по оперативному выявлению незаконно размещенных конструкций обусловлено отсутствием соответствующих норм в муниципальных правовых актах. В связи с этим прокурором Челябинска подготовлены предложения в гордуму о дополнении Положения о порядке распространения наружной рекламы и информации нормами об осуществлении контроля за исполнением предписаний.

 

Кроме того, по данным прокуратуры, не всегда управление своевременно аннулирует разрешения на установку конструкций и контролирует демонтаж.


Источник: Znak.com

Возврат к списку