Читинские депутаты обсудили новые правила размещения наружной рекламы

7 Июня 2012

Читинские депутаты обсудили новые правила размещения наружной рекламы

Новую редакцию положения «О размещении средств наружной рекламы и информации на территории города» обсудили члены комиссии муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса гордумы Читы. Первое чтение этого документа состоялось на минувшем заседании городского парламента. Но к нему поступило так много поправок, что депутаты разработали новую версию документа, сообщает «Забайкальское информационное агентство». Положение будет рассмотрено читинскими парламентариями на ближайшем заседании думы.

Как пояснил начальник отдела по наружной рекламе управления потребительского рынка Читы Олег Белоглазов, в положении, в частности, оговаривается, что на территориях особого значения (площади, парки, скверы) установка рекламных конструкций будет запрещена. Также планируется запретить размещать рекламу вблизи религиозных культовых заведений.

Кроме того, предполагается ввести ограничения на использование штендеров и ликвидировать вещание звуковой рекламы вблизи жилых домов. «Очень часто к нам обращаются пожилые люди, которые порой и окно открыть не могут у себя дома, потому что оттуда слышится реклама. Люди с плохим зрением жалуются на то, что звучащая реклама на улицах зачастую перебивает звуковой сигнал светофора и слабовидящим и слепым сложно понять, когда можно переходить дорогу», – пояснил Олег Белоглазов.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку