• Главная
  • Новости
  • Читинские предприниматели заявили о рейдерском захвате рынка наружной рекламы

18 Мая 2018

Читинские предприниматели заявили о рейдерском захвате рынка наружной рекламы

Чита.jpgПредприниматели Читы написали письмо сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову, в котором заявили о рейдерском захвате рынка наружной рекламы несколькими организациями, сообщает «Чита.Ру».

«26 апреля на сайте администрации Читы было опубликовано извещение о проведении торгов в форме конкурса на установку и размещение рекламных конструкций в Чите. Объявлено 30 лотов по 25 штук, общее количество 750 шт. Через несколько дней уже были поданы заявки на торги в виде конкурса и произведена оплата», – говорится в сообщении.

В письме указано, что конкурсная документация со слов предпринимателей сложная, очень большая и специально запутанная. На то, чтобы разобраться в ней и подготовить весь пакет документов требуется большое время.

«Подготовить указанный пакет документов за пару тройку дней не реально даже специалисту. Что может говорить о заказном характере конкурса и фактически рейдерском захвате рынка наружной рекламе в городе несколькими организациями. Большинство предпринимателей Читы в сфере наружной рекламы оказались за бортом», – говорится в сообщении.

По информации письма, многим рекламным фирмам Читы грозит банкротство из-за этого конкурса. Предприниматели предложили организовывать аукцион, который, на их взгляд, будет более объективным.

«Сейчас, по результатам конкурса городская казна пополнится на 8-9 миллионов рублей. При проведении открытого аукциона городской бюджет пополнится намного больше. По предварительным данным, на 80 миллионов рублей в год. Поскольку договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций заключаются на 10 лет, то пополнение бюджета составит 800 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

В письме предприниматели предположили, что в данном конкурсе участвует ближайший родственник депутата городской думы: «Именно городская дума утверждала конкурсную документацию и схему размещения рекламных конструкций. Принимала решение о выборе формы торгов между конкурсом и аукционом».

Предприниматели планируют в ближайшее время подать заявления в прокуратуру Забайкальского края, УФАС и иски в суд о приостановке и отмене этого конкурса.


Источник: «Чита.Ру»

Возврат к списку