Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают полностью запретить рекламу алкоголя и табака

16 Апреля 2012

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают полностью запретить рекламу алкоголя и табака

default.jpgДепутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли на рассмотрение парламента законопроект о полном запрете алкоголя и табачной продукции. В пояснительной записке к законопроекту они подчеркивают, что смертность в России от употребления алкоголя и курения табака достигла таких масштабов, что речь идет о самой настоящей гуманитарной катастрофе.

Авторы законопроекта обращают внимание на то, что сегодня предусмотрен лишь ряд ограничений по рекламе алкогольной продукции, пива и табачных изделий. Между тем, отмечают либерал-демократы, в настоящее время в России стране 50–60% мужчин являются регулярными курильщиками. Курит каждая десятая женщина. Среди старшеклассников и студентов табак употребляют уже 53% юношей и 28% девушек. В целом за последние годы уровень распространенности курения в России достиг таких масштабов, что можно говорить о настоящей эпидемии.

«Смертность населения от причин, связанных с употреблением алкоголя также остается очень высокой - ежегодно умирает 600–700 тыс. человек. Среди всех умерших почти 30 % приходится на лиц трудоспособного возраста, из них 80 % – мужчины», - говорят депутаты фракции ЛДПР.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку