Доход в бюджет Орла от деятельности outdoor-индустрии составил более 7,5 млн рублей

23 Августа 2012

Доход в бюджет Орла от деятельности outdoor-индустрии составил более 7,5 млн рублей

Орел.jpgБолее 7,5 млн руб. поступило в казну Орла за семь месяцев 2012 года по договорам, заключенным на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города. Об этом на рабочем совещании в мэрии сообщил начальник управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ) Сергей Татенко. По его словам, сегодня в местной наружке существуют две проблемы: неплатежи за аренду рекламных мест и незаконно установленные конструкции.

Первую проблему власти города решают в судебном порядке. Недавно УМИЗ выиграл суд против компании «Фокус», которая должна городу почти1,2 млн руб. В настоящее время судебные приставы взыскивают с нее просроченную задолженность.

С незаконными рекламоносителями в мэрии планируют разобраться в ближайшее время. УМИЗ намерен активизировать работу в этом направлении. По данным управления, за минувший месяц сотрудники ведомства уже выявили около 30 несанкционированных конструкций.

Как отметил Сергей Татенко, действенной мерой в борьбе с нелегальной наружкой станет принятие нового положения о размещении рекламы в областном центре. Оно уже разработано и проходит правовую экспертизу.

В частности, согласно документу, к предстоящим торгам на рекламные места не будут допускаться компании-должники. По новым правилам проведение аукциона на установку рекламных конструкций и техническое согласование собственниками инженерно-коммунальных сетей и техническое согласование самого проекта будет разделено на два разных процесса. Также в них предусмотрен порядок согласования размещения социальной праздничной рекламы.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку