Доходы WPP и Interpublic Group показали положительную динамику роста в первом квартале 2012 года

27 Апреля 2012

Доходы WPP и Interpublic Group показали положительную динамику роста в первом квартале 2012 года

Выручка международного холдинга WPP в первом квартале 2012 г. составила £2,4 млрд, что на 7,6% больше, чем годом ранее. Больше всего денег, согласно финансовому отчету, заработали североамериканские офисы компании – £864. При этом лучший прирост продемонстрировали Латинская Америка, Азиатско-тихоокеанский регион, Африка, Восточной Европе и Ближний Восток – 11,2%.

По прогнозам аналитиков холдинга, в 2012 г. доходы холдинга увеличатся на 4%. Исполнительный директор WPP сэр Майкл Соррелл считает драйверами рост в нынешнем году развитие цифровых технологий, телевидение и сохраняющуюся высокую эффективность наружной и радиорекламы.

В свою очередь, согласно финансовым показателям, выручка Interpublic Group of Companies увеличилась в первом квартале 20112 г. 2,8%, до $1,51 млрд ( в 2011 г. – $1,47 млрд).

«Наши показатели демонстрируют положительную динамику развития бизнеса компании в начале года. Органический рост в 2,8% свидетельствует о том, что наши агентства вполне конкурентоспособны на рынке. В дальнейшем мы будем ориентироваться на развитие цифрового сегмента», – сказал исполнительный директор Interpublic Group Майкл Рот.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку