• Главная
  • Новости
  • ФАС России подала иск в суд на результаты рекламного конкурса, проведённого в Петербурге

19 Января 2018

ФАС России подала иск в суд на результаты рекламного конкурса, проведённого в Петербурге

фас.pngФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России подала иск в Арбитражный суд Москвы на результаты рекламного конкурса, проведенного комитетом по печати и взаимодействие со СМИ г Санкт-Петербурга.

Как известно, в конце августа 2017 г. в Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса на право размещения наружной рекламы. На торги выставлялось 8,5 тыс. площадок. При этом ФАС, ещё до начала торгов, рассмотрела 27 жалоб на комитет по печати и взаимодействию со СМИ, который проводил конкурс. В соответствии с решением антимонопольщиков комитет должен был внести изменения в конкурсную документацию о торгах на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и продлить срок приема заявок. Ведомство установило, что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе был составлен ненадлежащим образом.

В итоге антимонопольное ведомство признало комитет по печати и взаимодействию со СМИ нарушившим закон «О защите конкуренции» и предписало внести изменения в конкурсную документацию и провести процедуру заново, продлив срок приема заявок.

Однако комитет проигнорировал предписание, продолжил конкурс и заключил договоры. Позже ведомство обратилось в суд с иском о признании решений и предписания ФАС незаконными. Позже комитет обратился в суд с целью оспорить решение и предписание ФАС России. Суд отказал комитету.

«Мы намерены отстоять права потенциальных участников конкурса, которые намеревались подать заявки на участие в нем после устранения организатором торгов всех нарушений», – цитирует заместителя руководителя ФАС России Рачика Петросяна пресс-служба антимонопольного ведомства


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку