В Челябинске трамвай с рекламой «МММ-2011» отправили в депо

10 Ноября 2011

В Челябинске трамвай с рекламой «МММ-2011» отправили в депо

3084233.jpgВ Челябинске был снят с маршрута трамвай с рекламой проекта Сергея Мавроди «МММ-2011», сообщает «УралИнформБюро». Полугодовой договор на размещение рекламы финансовой пирамиды был заключен с рекламным отделом МУП «ЧелябГЭТ» (курирует электротранспорт).

Как сообщила пресс-секретарь управления транспорта администрации Челябинска Валентина Богомазова, после планового ремонта трамвай выйдет на линию уже без скандальной рекламы.

«Несмотря на то, что напрямую реклама Сергея Мавроди не противоречит законодательству, решено ее ликвидировать. Отказаться от рекламы мы имеем полное право. Не хотелось бы, чтобы пассажиры – жители нашего города пострадали от финансовой пирамиды», – отметила Валентина Богомазова. В ближайшее время договор с Сергеем Мавроди будет расторгнут, а деньги возвращены.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда реклама «МММ-2011» стала предметом внимания со стороны властей. Так в сентябре прокурор Центрального района Волгограда обратился в суд с иском о признании проекта «МММ-2011» финансовой пирамидой. По его словам, это позволит запретить его рекламу в каких-либо формах. В свою очередь ряд региональных УФАС (в частности, в Ярославле, Омске, Пензе и т. д.) проводят проверку наружной рекламы финансовой пирамиды.

Накануне стало известно, что департамент защиты прав потребителей Эстонии направил компаниям, ответственным за размещение рекламы финансовой пирамиды «МММ-2011», предписание демонтировать рекламу, так как создание пирамид в стране запрещено законом.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку