Информационные конструкции в Липецке получат дизайн-код

11 Июля 2019

Информационные конструкции в Липецке получат дизайн-код

вывеска.jpgЕдиные требования (дизайн-код) к информационным конструкциям на фасадах зданий планируют утвердить в Липецке до конца года. Об этом рассказала директор МКУ «Городской центр рекламы» (ГЦР) Ася Франценюк на комиссии в городском Совете депутатов, сообщает «Абирег». Названия, логотипы, указатели, которые не будут соответствовать дизайн-коду, не разрешат размещать на фасадах зданий, в том числе витринах.

Проект документа содержит рекомендации к размещению информационных элементов в зависимости от типа помещения и зоны городской территории, определяет виды и типы информационных элементов, требования к их размерам и материалам изготовления.

По типам информационные элементы будут разделены на вывески, стенды, указатели, а также настенные, крышные и витринные конструкции. Отдельные требования будут предъявляться в зависимости от типа зданий. В частности, размещение конструкций на глухих стенах здания будет разрешено лишь в виде объемных букв и знаков или фигурных коробов с внутренней подсветкой.

Электронные табло с «бегущей строкой» и информация, размещенная на баннерной ткани, окажутся под запретом, как и вывески из фанеры и картона. Отдельные требования предусмотрены для центральных и магистральных улиц Липецка, которые объединены в зону особого градостроительного значения. Например, не допускается, чтобы цвет подложки отличался от цвета фасада здания.

Ознакомиться с проектом и внести в него замечания можно на сайте ГЦР. После этого проект пройдет проверку контролирующими органами на соответствие законодательным и нормативным актам и будет представлен для утверждения городским парламентариям. Принять дизайн-код планируется до конца 2019 г.

По данным МКУ «Городской центр рекламы», за пять месяцев 2019 г. ведомство принесло городскому бюджету 11,5 млн руб. При этом было демонтировано 266 незаконных рекламных конструкций.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку