25 Мая 2018

Информационным конструкциям в Орле предусмотрели изменения

вывеска.jpgИзменения в правила благоустройства и санитарного содержания города в части размещения информационных конструкций (вывески) рассмотрены на заседании профильного комитета горсовета Орла. В случае принятия поправок у предпринимателей будет переходный период до двух лет, чтобы адаптироваться к новым требованиям, пишет РИА 57.

В частности, согласно документу, информационные конструкции должны не нарушать внешний архитектурно-художественный облик и обеспечивать соответствие эстетических характеристик конструкций стилистике объекта, на котором они размещаются.

На фасадах здания, строения, сооружения можно будет установить не более одной информационной конструкции (настенная конструкция, консольная, витринная, подвесная). При этом высота информационной конструкции не должна превышать 0,5 м (за редким исключением).

Споры вызвали штендеры, которые решено запретить. По мнению депутата Сергея Елесина, это единственный способ рассказать о себе для микробизнеса. В свою очередь начальник управления градостроительства Виктор Булгаков подчеркнул, что штендеры размещаются непосредственно на тротуарах. Они становятся препятствиями для пешеходов.


Источник: РИА 57

Возврат к списку