Израильские женщины появились в наружной рекламе

8 Ноября 2011

Израильские женщины появились в наружной рекламе

В Иерусалиме (Израиль) нарушен запрет на использование женских образов в наружной рекламе. Радикальная правозащитная организация «Эфрат», известная непримиримой борьбой против абортов, запустила рекламную кампанию, в рамках которой плакаты с изображением женщин появились на улицах города.

Негласный запрет на наружную рекламу, в которой использовались женские образы, действовал отчасти из-за того, что радикально настроенные ультраортодоксы портили ее, отчасти же – следствием работы специальной комиссии по наружной рекламе в мэрии Иерусалима. Комиссия состоит в основном из ультраортодоксов и подвергает наружную рекламу тщательной цензуре.

В случае с рекламой организации «Эфрат» женское изображение попало на щиты в Иерусалиме, поскольку израильские ультраортодоксы также крайне отрицательно относятся к абортам.

Отметим, что это уже не первая победа «Эфрат». В марте этого года Высший суд справедливости (БАГАЦ) удовлетворил иск правозащитной организации против управления телерадиовещанием и управления коммерческим вещанием, обязав их разрешить на радио агитации против абортов. Судебные тяжбы продолжались несколько месяцев.

Источник: Cursorinfo.co.il

Возврат к списку