Картина Пабло Пикассо «Обнаженная женщина в красном кресле» оказалась слишком эротичной для рекламы

9 Августа 2012

Картина Пабло Пикассо «Обнаженная женщина в красном кресле» оказалась слишком эротичной для рекламы

picture.jpgПостер с картиной Пабло Пикассо «Обнаженная женщина в красном кресле», который рекламирует выставку художника в Шотландской национальной галерее современного искусства, будет демонтирован в аэропорту Эдинбурга. Такое решение было принято администрацией аэропорта после жалоб, поступивших от пассажиров международных рейсов. Они сочли картину вызывающей.

Администрация аэропорта уже запросила у Национальной галереи рекламу с другой картиной с выставки. Как только постер доставят в аэропорт, его повесят вместо плаката с обнаженной женщиной.

Директор Национальной галереи назвал жалобы пассажиров бредом, поскольку, по его словам, в современной рекламе повсеместно встречаются обнаженные и полуобнаженные женщины, и это никого не возмущает, в отличие от картины Пикассо, которая является произведением искусства.

На картине «Обнаженная женщина в красном кресле» изображена муза Пикассо Мари-Терез Вальтер. Выставка в Шотландской галерее продлится до 4 ноября, на ней также представлены работы современных британских художников.


Источник: Lenta.ru

Возврат к списку