19 Июля 2013

Кировское УФАС зафиксировало нарушение закона «О рекламе»

Кировское УФАС России возбудило дело в отношении ИП Скопина В.О., не указавшего в наружной рекламе финансовых услуг наименование лица, оказывающего эти услуги, сообщается на официальном сайте УФАС по Кировской области.

По заявлению частного лица антимонопольщики обратили внимание на два рекламных постера с текстом «Эксперт бытовая техника и электроника. Гарантия низких цен. Кредит без переплат. Широкий ассортимент. Грамотный персонал», размещенных на фасаде дома № 7а по ул. Горького г. Кирова. В рекламе отсутствовало наименование лица, оказывающего финансовые услуги по предоставлению кредита.

Напомним, что, в соответствии с ч. 1 ст. 28 ФЗ «О рекламе» реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица – наименование, для индивидуального предпринимателя – фамилию, имя, отчество).

Ответственность за нарушение ч. 1 ст. 28 ФЗ «О рекламе» несет рекламодатель, которым является ИП Скопин В.О. Рассмотрение дела назначено на 13 августа 2013 г.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку