Комиссия ФИФА «попеняла» администрации Нижнего Новгорода на состояние наружки

27 Июня 2012

Комиссия ФИФА «попеняла» администрации Нижнего Новгорода на состояние наружки

В Нижнем Новгороде 18 и 19 июня находилась комиссия ФИФА во главе с Юргеном Мюллером (шеф департамента по организации чемпионатов мира по футболу FIFA 2014, 2018 и 2022) и гендиректором оргкомитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным.

Глава администрации города Олег Кондрашов так подвел итоги визита: «То, что сегодня для нас в Нижнем Новгороде привычно, категорически не укладывается в представлении членов ФИФА. Например, то, что творится у нас с наружной рекламой, видимо, повергло в шок иностранную делегацию – рекламу мировых спонсоров на забор не клеят, попеняли они».

– Надо упорядочить рекламу, – продолжил Кондрашов, – у ФИФА есть четкие требования к ее размещению. Уже сейчас заключаются рекламные контракты спонсоров, сегодня надо планировать конкурсы.

– Опыт игр, которые проводились на Украине, повысил требования к принимающим соревнования городам. Мы постарались максимально подробно рассказать про все наши возможности, преимущества и, в первую очередь, про наше огромное желание принимать у себя столь значимое спортивное событие. Многое для этого в нашем городе уже было сделано, но еще больше мы готовы сделать для того, чтобы доказать свое право на проведение матчей чемпионата мира по футболу, – добавил городской голова.

Он подчеркнул, что встреча с представителями ФИФА – это полезный взгляд со стороны.

– Мне понравилась реакция представителей комиссии, которые практически сразу перешли к оценке сегодняшней ситуации в городе. Задавались конкретные вопросы о том, как мы собираемся приводить нашу инфраструктуру в соответствие мероприятию столь высокого уровня. Это был откровенный разговор, содержащий всестороннюю оценку ситуации, замечания, вопросы и пожелания. Считаю, что нам есть над чем поработать. В ходе встречи с представителями ФИФА я как градоначальник укреплялся в одной главной мысли – все наши планы, о которых мы говорим сегодня, должны, начиная с сегодняшнего дня, буквально на глазах у всех воплощаться в жизнь. Времени, как ни странно, остается совсем мало.

Комиссия ФИФА находилась в нашей стране с целью выбрать города, подходящие для проведения соревнований мирового уровня. Россия, получившая право проведения на своей территории чемпионата мира-2018 по футболу, представила 13 городов-кандидатур.

Возврат к списку