Латвийские власти намерены наказать распространителей рекламы проекта «МММ-2011»

23 Марта 2012

Латвийские власти намерены наказать распространителей рекламы проекта «МММ-2011»

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) Латвии возбудил административное дело по поводу размещения рекламы финансовой пирамиды «MMM-2011». Рекламодателям могут грозить крупные денежные штрафы. Как сообщила представитель ЦЗПП Санита Гертмане, дело заведено в связи с тем, что реклама «MMM-2011» могла нарушать запрет на ведение нечестной предпринимательской практики.

В ЦЗПП отметили, что наружная реклама финансовой пирамиды демонтирована. Центр также добился закрытия одного из интернет-сайтов, на котором рекламировались услуги «MMM-2011». Специалисты ведомства уже выяснили, кто оплачивал рекламу пирамиды. Рекламодателями оказались одно физическое и одно юридическое лицо. Их имена в интересах следствия пока не раскрываются.

Если их действия будут признаны нечестной коммерческой практикой, то лицам грозят крупные денежные штрафы. Расследование может быть закончено в апреле нынешнего года.

Напомним, что еще в декабре Комиссия рынка финансов и капитала предупреждала о том, что латвийцам не следует сотрудничать с проектом «MMM–2011» Сергея Мавроди, известнго создателем популярной в 90-е годы финансовой пирамиды «МММ».


Источник: DELFI

Возврат к списку