• Главная
  • Новости
  • Липецкие депутаты обсудили изменения в положение «О наружной рекламе»

14 Декабря 2017

Липецкие депутаты обсудили изменения в положение «О наружной рекламе»

Липецк.jpgПроект изменений в положение «О наружной рекламе» представило МКУ «Городской центр рекламы» на заседании постоянной комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства Липецкого горсовета, сообщает пресс-служба парламента. Новая редакция документа запрещает размещение рекламы в дверных проемах, на балконах, колоннах, ограждениях.

Кроме того, нельзя будет использовать штендеры, предлагается добавить два новых типа рекламных конструкций: флаговые композиции и стелы. В проекте прописывается и расстояние между рекламными конструкциями и различными объектами. Например, на площадях с памятниками оно будет составлять не менее 20 м. от конструкции до монумента, а от жилых домов отдельно стоящие рекламные конструкции можно будет разместить только через 6 м.

Тем временем, региональное УФАС и прокуратура считают, что проект необходимо серьезно доработать. По их мнению, новое положение не в полной мере соответствует требованиям федерального законодательства. Были рекомендации к проекту и у парламентариев.

В итоге депутаты рекомендовали «Городскому центру рекламы» учесть все замечания и предложения и доработать проект. Изменения вновь обсудят на комиссии, но уже с участием прокурора и представителя УФАС.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку