Медиафасады появятся в ближайшее время на московском Новом Арбате

23 Марта 2012

Медиафасады появятся в ближайшее время на московском Новом Арбате

NA.jpgМедиафасады, позволяющие создавать светоцветовые динамические эффекты и транслировать видео, будут установлены этой весной на трех из четырех домах-книжках на Новом Арбате в центре Москвы. Об этом сообщила Екатерина Боос, исполнительный директор компании «СветоСервис», которая занимается разработкой и реализацией проекта. По ее словам, уже установлены два из трех медиафасадов, а последний появится до 30 апреля.

«В будние дни будет работать только освещение, подчеркивающее контур и архитектуру объектов, а в выходные дни на медиафасаде будут демонстрироваться различные цветовые эффекты. Причем сценариев этих эффектов будет придумано много, чтобы каждые выходные не крутилось одно и то же», – сообщила Екатерина Боос.

В праздничные дни на фасадах будут транслироваться тематические ролики и видеосюжеты, связанные с этими праздничными датами, добавила она.

Говоря о четвертом доме-книжке, Екатерина Боос пояснила, что там есть технические сложности – его недавно ремонтировали и установили облицовочный фасад, на который невозможно крепить светодиодные цепочки. «Тут придется сначала фасад разобрать, а потом собрать, но никто на такие затраты не пойдет. Город готов оставить медиафасад на трех домах-книжках, потому что затраты на демонтаж и монтаж фасада сумасшедшие, и нет никакого смысла в этом. Кстати, наш медиафасад даже из двух зданий – это комплекс, который является крупнейшим не только в Москве и России, но и в мире. И, когда будет закончена установка третьего медиафасада, возможно, мы представим эту работу для занесения в Книгу рекордов Гиннесса», – заключила Екатерина Боос.

Напомним, в 2011 г. власти Москвы заявили о необходимости улучшить архитектурно-художественный облик Садового кольца в вечернее время, в будние и выходные дни. Для этого был объявлен конкурс на разработку схемы праздничной и повседневной подсветки зданий. Предполагалось, что будет создана схема яркостных соотношений, стилистических приемов и решений, измерен уровень освещенности, определены требования к размещению и уровню яркости световых рекламных конструкций, разработаны виды освещения в ночное время для различных объектов. В прошлом году были выполнены проектные работы по световому оформлению на первых трех участках Москвы: Тверской улице, Новом Арбате и проспекте Мира (24 здания). На всех смонтированных объектах предусмотрено два режима освещения: повседневный и праздничный.

Возврат к списку