Мэрия Воронежа ограничивает конкуренцию в местной outdoor-индустрии

23 Января 2012

Мэрия Воронежа ограничивает конкуренцию в местной outdoor-индустрии

Воронежское УФАС возбудило дело в отношении администрации областного центра по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» при распределении рекламных мест на территории города. Основанием для этого послужило коллективное заявление участников местной Ассоциации операторов наружной рекламы.

Как выяснили антимонопольщики, мэрия Воронежа отказала операторам в выдаче и продлении разрешений на размещение рекламносителей (перетяжек), поскольку они, по мнению чиновников, не соответствуют ГОСТ Р 52044-2003. В то же время рекламные конструкции других форматов, не соответствующие данному ГОСТу, не были демонтированы.

В УФАС отметили, что закон «О защите конкуренции» запрещает действия или бездействие органов местного самоуправления, в том числе на установление запретов или введение ограничений в отношении осуществления отдельных видов деятельности, которое приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Кроме того, антимонопольщики обратили внимание на то, что в Воронеже деятельность по предоставлению мест для размещения рекламных конструкций осуществляют множество компаний, что по их мнению может так же привести к ограничению конкуренции и негативно сказаться на развитии местной outdoor-индустрии.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку