Мэрия Воронежа отвергла обвинения УФАС в стремлении ограничить конкуренцию в outdoor-индустрии

25 Января 2012

Мэрия Воронежа отвергла обвинения УФАС в стремлении ограничить конкуренцию в outdoor-индустрии

Демонтаж перетяжек в Воронеже осуществлен в рамках работ по наведению порядка в городской outdoor-индустрии. Об этом говорится в комментарии мэрии по факту возбуждения Воронежским УФАС дела в отношении администрации областного центра по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» при распределении рекламных мест на территории города. Основанием для этого послужило коллективное заявление участников местной Ассоциации операторов наружной рекламы.

Напомним, ранее мэрия города отказала операторам в выдаче и продлении разрешений на размещение рекламносителей (перетяжек), поскольку они, по мнению чиновников, не соответствуют ГОСТ Р 52044-2003. В то же время рекламные конструкции других форматов, не соответствующие данному ГОСТу, не были демонтированы.

«В соответствии с представлением областной прокуратуры и начался демонтаж перетяжек. Данные рекламные носители установлены на объектах городской собственности – опорах освещения, контактной сети. Другие же элементы наружной рекламы – билборды, ситиформаты и т.д. – в основном располагаются на земле, право государственной собственности на которую не разграничено», – говорится в сообщении горадминситрации.

В мэрии подчеркивают, что «очистка городских магистралей от перетяжек – это первый этап работы по наведению порядка, а не создание условий для развития одного из сегментов бизнеса за счет других», и обещают продолжить демонтаж незаконно установленных рекламоносителей.


Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку