Московское УФАС запретило рекламу, схожую со знаками дорожного движения

1 Ноября 2011

Московское УФАС запретило рекламу, схожую со знаками дорожного движения

Московское УФАС рассмотрело несколько дел о размещении на опорах с информационными знаками дорожного движения информации рекламного характера. В ходе рассмотрения материалов дела было определено, что информация, распространяемая ООО «М Инвест», действительно является рекламой, следовательно, ее размещение и содержание регламентируется законом «О рекламе».

Но, как известно, рекламное законодательство запрещает распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

Как установили сотрудники антимонопольного ведомства, рассмотренная реклама имеет визуальное сходство с информационными дорожными знаками, расположенными на одной опоре с ним, в том числе одинаковую ширину, шрифт, цветовое и стилистическое оформление как самого информационного знака, так и содержащейся на нем информации, в том числе стрелки, указывающей маршрут проезда.

В итоге региональное УФАС признало рекламу компаний «Авто Ганза», «Торгово-ярмарочный комплекс Москва», Гипермаркет «Карусель» «Авилон; официальный дилер Volkswagen» «Немецкий Дом; Официальный дилер Volkswagen», «Леруа Мерлен» «Автотрейд-АГ; Официальный дилер Volkswagen», размещенную на опорах дорожных знаков, ненадлежащей.

ООО «М Инвест», как рекламораспространителю выданы предписания об устранении нарушений.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку