Наружная реклама в Казани разместится между первым и вторым этажами

23 Марта 2012

Наружная реклама в Казани разместится между первым и вторым этажами

В Казани в скором времени рекламные конструкции можно будет размещать только между первым и вторым этажом здания. Исключения будут сделаны только для зданий, у которых выше первых этажей нет проемов, и для конструкций, расположенных вертикально. Об этом в рамках презентации архитектурно-художественного регламента средств наружной рекламы и информации сообщила начальник отдела городского дизайна управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани Жанна Белицкая.

Кроме того, власти города намерены запретить устанавливать друг над другом плоскостные и щитовые конструкции. Для центра города ограничения еще жестче: разрешены будут носители только в виде объемных букв и знаков, а также выполненные декоративно-художественным способом (роспись, художественный металл).

Особые правила планируется разработать для брандмауэров. Их размещение (не более одной конструкции на фасаде, с одной рекламной поверхностью, не ниже второго этажа) будет допущено лишь на глухих свободных от оконных проемов торцах зданий и не в исторической части города. На фасадах c cуперграфикой, объектах с выразительным архитектурным решением (например, барельефами) их размещение будет запрещено.


Источник: «БИЗНЕС Online»

Возврат к списку