Наведение порядка в outdoor-индустрии Тулы увеличило доходы городского бюджета

29 Марта 2012

Наведение порядка в outdoor-индустрии Тулы увеличило доходы городского бюджета

В 2011 г. в Туле по фактам незаконного размещения рекламоносителей составлено 448 протоколов об административных правонарушениях (в 2010 г. – 90). Об этом сообщил глава города Евгений Авилов на заседании городской думы.

По словам мэра, мероприятия по наведению порядка в местной outdoor-индустрии позволили увеличить доходную часть городского бюджета на 49 млн. руб.

Тульский градоначальник пообещал в 2012 г. продолжить формирование цивилизованного рынка наружной рекламы. Стоит напомнить, что недавно власти города выделили более 700 тыс. руб. на разработку концепции сокращения наружной рекламы в историческом центре Тулы. Проведение торгов на создание документа запланировано на второй квартал 2012 г.

Также будет упорядочен вопрос согласования размещения наружной рекламы и информационных конструкций на объектах культурного наследия. После внесения изменений в соответствующие правила, владелец конструкции должен будет учесть мнение управления архитектуры, ГИБДД и ряда других инстанций.

По данным управления по административно-техническому надзору, в 2011 г. в Туле демонтировано 836 незаконных рекламоносителей.


Источник: Outdoor.ru

Возврат к списку