За липовое разрешение на размещение наружной рекламы сотрудник столичной ГИБДД может получить реальный срок

5 Марта 2011

За липовое разрешение на размещение наружной рекламы сотрудник столичной ГИБДД может получить реальный срок

Прокуратура Центрального административного округа столицы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего государственного инспектора ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по Москве капитана милиции Валерия Авдюшкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По мнению следствия, 14 июля 2010 г. Валерий Авдюшкин, находясь в своем служебном кабинете, при встрече с представителем одной из столичных компаний, осознавая, что рассмотрение вопросов размещения рекламы на строительных лесах не входит в его полномочия, он потребовал от предпринимателя $15 тыс. за согласование проекта ремонтных работ и установления строительных лесов без запрета размещения на них наружной рекламы. Впоследствии требуемая сумма была снижена до $10 тыс.

20 июля 2010 г. обвиняемый подготовил и подписал у руководства заключение на согласование проектов производства работ на ремонт фасадов двух зданий без указания о запрете на размещение средств наружной рекламы на строительных лесах, о чем сообщил предпринимателю. Позже Валерий Авдюшкин получил в служебном кабинете от потерпевшего денежные средства в размере $5 тыс. и ?4 тыс., но был задержан сотрудниками московского УСБ ГУВД.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Хамовнический районный суд столицы.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку