Власти Тулы продолжают демонтировать незаконно установленные рекламоносители

18 Августа 2011

Власти Тулы продолжают демонтировать незаконно установленные рекламоносители

В Туле продолжается демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций. Только за прошлую неделю нарушителям закона было выдано 14 уведомлений и шесть предписаний, составлено шесть административных материалов по поводу размещения несанкционированных рекламоносителей, сообщает «Слобода». По данным городского управления по административно-техническому надзору, около 10% рекламных носителей большого формата размещено в Туле незаконно.

В рейдах по выявлению незаконной рекламы участвуют сотрудники управления по административно-техническому надзору горадминистрации, а также депутаты Тульской городской думы. Если собственники противятся демонтажу рекламных носителей, им показывают реестр, в котором данная конструкция не значится.

Всего с июня 2010 г. по июнь 2011 г. в Туле демонтировано 415 незаконно установленных рекламных конструкций, составлено 237 административных материала в отношении лиц, допустивших размещение наружной информации, в том числе рекламной, в неустановленных для этих целей местах.

В прошлом году outdoor-индустрия принесла в городской бюджет около 36,5 млн руб. (арендная плата и доход от продажи рекламных мест на торгах). За шесть месяцев текущего года город получил от наружки свыше 23,7 млн руб.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку