Депутаты Мосгордумы поддержали идею отменить ЕНВД для столичных outdoor-операторов

25 Января 2011

Депутаты Мосгордумы поддержали идею отменить ЕНВД для столичных outdoor-операторов

Депутаты Мосгордумы поддерживают идею отмены ЕНВД для столичных outdoor-операторов
Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы поддержала законопроект «О признании утратившим силу Закона города Москвы от 29 октября 2008 г. №53 «О едином налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций».

При рассмотрении вопроса законодатели приняли во внимание тот факт, что, в связи с решением правительства Москвы о сокращении количества рекламы в центре города, оснований для стимулирования такого вида деятельности, как распространение и размещение наружной рекламы, нет.

В итоге проект закона об отмене ЕНВД для столичных outdoor-операторов рекомендован для принятия городской думой на заседании в ближайшую среду.

Напомним, законопроект об отмене ЕНВД поступил на рассмотрение Мосгордумы на прошлой неделе. В пояснительной записке к документу отмечается, что введение ЕНВД в сфере распространения рекламы не привело к существенному увеличению налоговых поступлений в бюджет. «Более того, с 2009 г. поступления ЕНВД в бюджет города значительно снизились. По данным УФНС по Москве, в 2009 г. они составили 319 млн руб. против 577 млн руб. в 2008 г.», – говорится в пояснительной записке.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку