«МосГорРеклама» сохранила свои афишные стенды

25 Февраля 2011

«МосГорРеклама» сохранила свои афишные стенды

Компания «МосГорРеклама» одержала окончательную победу над столичным комитетом рекламы в споре о 8,1 тыс. афишных стендов в Москве. Эти конструкции обеспечивают оператору не менее 120 млн руб. в год. В декабре 2009 г. у компании истек срок договора на эти конструкции, после чего комитет рекламы аннулировал разрешения оператора и потребовал демонтировать рекламоносители, чтобы выставить освободившиеся места на торги.

«МосГорРеклама» оспорила решения комитета и выиграла в суде первой инстанции. Апелляционный суд принял сторону комитета рекламы, но кассация 18 октября 2010 г. признала аннулирование разрешений недействительным. Как стало известно вчера, 21 февраля коллегия судей Высшего арбитражного суда отказала комитету в передаче дела в президиум, не найдя оснований для пересмотра.

Напомним, что в сентябре прошлого года комитет рекламы подал два иска к «МосГорРекламе» – о демонтаже афишных стендов и о взыскании 309,9 млн руб. арендных платежей (за период с декабря 2009 г.). Иск о демонтаже арбитражный суд Москвы 1 февраля отклонил.

Возврат к списку