Депутаты Госдумы предлагают ограничить рекламу пива

27 Января 2011

Депутаты Госдумы предлагают ограничить рекламу пива

Госдума планирует ужесточить «пивное» законодательство. В частности, российские парламентарии предлагают ограничить рекламу янтарного напитка, приравняв его к алкогольной продукции. Об этом шла речь на парламентских слушаниях «Совершенствование законодательства в сфере госрегулирования алкогольного рынка», сообщает сайт партии «Единая Россия».

Правительство России внесло в парламент большой пакет законодательных инициатив, полностью регулирующих алкогольную отрасль. В них пиво отнесено к алкогольной продукции.

«Важно ввести ограничения на рекламу пенного напитка и привести режим его рекламы к режиму рекламы алкогольной продукции, запретив тем самым рекламу пива на телевидении, радио и в наружной рекламе. В Госдуме уже принят законопроект, учитывающий эти нормы, и он готовится к процедуре второго чтения», – сказал председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров Госдумы Виктор Звагельский.

По словам депутата, также необходимо, чтобы этикетка, предупреждающая о вреде напитка, занимала не 20% поверхности лицевой стороны бутылки, как предлагается, а 30 или даже 50%.

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку