Против новосибирских чиновников возбуждено уголовное дело

30 Мая 2011

Против новосибирских чиновников возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела архитектуры и строительства и начальника отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Центрального района Новосибирска. По версии следствия, они получили взятку в сумме 20 тыс. руб. от представителя коммерческой фирмы за согласование размещения рекламного носителя на территории района, сообщает пресс-служба СУ СК по Новосибирской области.

Как выяснилось, начальник отдела архитектуры и строительства и начальник отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Центрального района в соответствии с приказом главы администрации являлись членами комиссии по согласованию размещения рекламных носителей на территории Центрального района Новосибирска. Комиссия создана в целях обеспечения соблюдения строительных норм и правил, правил распространения наружной рекламы в городе, а также соблюдения законодательства при решении вопросов размещения рекламных носителей на территории Центрального района.

Таким образом, указанные должностные лица обладали организационно-распорядительными полномочиями по согласованию размещения рекламных носителей на территории Центрального района города.

Их действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку