Больные аутизмом люди тоже могут быть гениями

15 Октября 2010

Больные аутизмом люди тоже могут быть гениями

Рекламное агентство Apohal (Словения) провело для Центра аутизма необычную outdoor-кампанию под названием «У аутизма – два лица» (Autism has two faces). Врачи часто сетуют на то, что при рекламных или благотворительных акциях проблемы аутизма, как правило, показывается только негативная сторона этой болезни. Перед специалистами агентства стояла задача изменить эту установку и рассказать миру, что при соответствующем уходе и лечении люди, страдающие аутизмом, могут реализовать свои скрытые таланты. Поэтому в проекте рекламировался не сам центр и, например, необходимость корректного отношения к больным аутизмом, а концерт пианиста из Великобритании.

Лицом кампании стал Дерек Паравинчи, слепой пианист, который приехал с гастролями в Словению. На одной стороне рекламоносителя он был представлен как великий музыкант, слоган на постере гласил – «Дерек Паравинчи. Виртуоз игры на фортепиано» (Derek Paravicini. The piano virtuoso). На другой стороне были изображены Дерек Паравинчи за обедом и его помощница. И надпись – «Дерек Паравинчи. Аутист» (Derek Paravicini. A man with autism.).

Немаловажным фактом является еще и то обстоятельство, что снимки были сделаны 15-летим словенским фотографом, который, по некоторым данным, также страдает аутизмом.

Билеты на концерт Дерека Паравинчи были распроданы в течение пяти дней. Все собранные средства Центр аутизма направил на подарки больным детям.

Больные аутизмом люди тоже могут быть гениямиБольные аутизмом люди тоже могут быть гениями

Источник: Outdoor.Ru

Возврат к списку